Pizza d'automne aux figues


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 652 Kcal, 16g Protéine, 96g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 125 g farine complète
  • 0.5 cc sucre de fleur de coco
  • 1.5 cs huile d'olive
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 0.75 dl eau
  • Courge
  • 500 g courge (butternut p. ex., soit env. 400 g une fois épluchée)
  • 1 cs Huile de coco fondue
  • 0.5 cc sel de l’Himalaya
  • 2 cc sucre de fleur de coco
  • Sauce
  • 0.5 cc sel de l’Himalaya
  • 3 cs purée de noix de cajou
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 1 dl boisson à l'amande ou de drink au soja
  • 3 cc sucre de fleur de coco
  • 0.25 cc flocons de chili
  • un peu poivre
  • 3 cc dukkah
  • Garniture
  • 100 g mélange de salade verte
  • 4 figue coupées en quartiers
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 1 cs mélange de noix hachées

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Instructions

  • Pâte

    Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et l'eau et travailler le tout en une pâte ferme. Pétrir environ 5 min. Couvrir et laisser reposer.
  • Courge

    Couper la courge en fines lamelles, les mettre dans un saladier. Mélanger l'huile de coco, le sucre et le sel, puis les ajouter à la courge. Bien mélanger. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et retirer les morceaux de courge de la plaque.
  • Cuire la pâte

    Séparer la pâte en deux parts égales, former deux boules et abaisser chacune d'elles sur un peu de farine en disques d'env. 30 cm de Ø. Les poser sur les plaques recouvertes de papier cuisson. Faire cuire env. 8 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir.
  • Sauce

    Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Garniture

    Badigeonner la pâte de sauce. Répartir dessus la salade, la courge et les figues, puis badigeonner de jus delimette et décorer de noix.

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