Pizza d'automne


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 731 Kcal, 34g Protéine, 73g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 100 g semoule de blé dur
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 1.5 cc sel
  • 300 g farine blanche
  • 2 cs huile d'olive
  • 2.5 dl eau
  • Pizza
  • un peu semoule de blé dur
  • 40 g parmesan râpé
  • 150 g pleurotes du panicaut coupées en fines tranches
  • 250 g courge coupée en fines tranches (donne env. 200 g)
  • 1 cs huile d'olive
  • 150 g mozzarella râpée
  • 0.5 cc sel
  • 2 saucisses à rôtir de porc crues
  • Cuisson
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 brins persil plat haché grossièrement

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Instructions

  • Pâte à pizza

    Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Pizza

    Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de semoule puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnir la pâtede parmesan et de mozzarella. Mélanger la courge et les champignons avec l'huile et le sel. Extraire la chair de la saucisse et la couper en tronçons d'env. 2 cm. Répartir les morceaux de saucisse, la courge et les champignons sur le fromage.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir, parsemer de persil, assaisonner.

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