Pizza vegan au fromage de noix de cajou maison


Temps total: 10hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 1022 Kcal, 35g Protéine, 139g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 cc sel
  • 310 g farine complète
  • 7 g levure sèche
  • 1.5 cs huile d'olive
  • 2.5 dl eau
  • Fromage de noix de cajou
  • 80 g noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
  • 2.5 dl eau
  • 1 cs flocons de levure
  • 3.5 cs maïzena
  • 0.5 cc sel marin
  • 0.25 cc ail en poudre
  • 1 cc vinaigre de pomme
  • Garniture
  • 200 g sauce tomate pour pizza
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 2 tomates émincées
  • un peu ail en poudre
  • un peu poivre du moulin
  • un peu origan séché
  • quelques feuilles de basilic

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'huile et l'eau et pétrir le tout en une pâte souple. Badigeonner un saladier d'un peu d'huile d'olive, y mettre la pâte, couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Fromage de noix de cajou

    Egoutter les noix de cajou, les mixer finement avec le reste des ingrédients pendant env. 1 min. à l'aide d'un mixeur puissant, jusqu'à obtenir une masse parfaitement lisse. Dans une petite casserole antiadhésive, faire chauffer lentement la masse et porter à ébullition en remuant constamment avec une spatule en silicone. Dès que le mélange a pris, laisser mijoter env. 2 min en remuant énergiquement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange durcisse.
  • Garniture

    Couper la pâte en deux, fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en deux disques d'env. 30 cm de Ø puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de sauce tomate et garnir d'oignons et de tomates. Répartir le fromage de noix de cajou à la cuillère et assaisonner les pizzas. Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et décorer avec des feuilles de basilic.

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