Pizzas au houmous


Temps total: 1hr 52m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 pièce


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 546 Kcal, 22g Protéine, 91g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 230 g farine d'épeautre
  • 1 cc sel
  • 0.25 dé levure émiettée
  • 1.5 dl eau
  • Houmous
  • 1 boîte pois chiches, égouttés (env. 240 g)
  • 2 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
  • 1 cc sel
  • 1 cc Za'Atar
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1 cc paprika
  • 1 cc Harissa
  • 1 gousses d’ail, pressée
  • Garniture et cuisson
  • un peu farine d'épeautre
  • 2 racines rouges (petites), en fines rondelles
  • 1.5 cs pignons de pin
  • Chou kale
  • 2 cs purée de sésame
  • 2 poignées chou kale lavé, prêt à la consommation
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cc sel

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 1 cs de farine avec la levure et l'eau, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Verser le mélange à base de levure dans le reste de farine, mélanger les deux préparations à l'aide d'une louche et travailler la masse avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Houmous

    Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Garniture et cuisson

    Diviser la pâte en deux et abaisser les pâtons sur un peu de farine pour former 2 disques de même taille. Saupoudrer d'un peu de farine une plaque recouverte de papier cuisson et y disposer les disques de pâte. Répartir le houmous dessus puis garnir de rondelles de racines rouges. Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir les pignons de pin sur les deux pizzas et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
  • Chou kale

    Frotter le chou kale avec la purée de sésame, le jus de citron et le sel, répartir sur les pizzas.

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