Pizzette à la tomate


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 876 Kcal, 28g Protéine, 93g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine blanche
  • 0.25 dé levure émiettée
  • 2 dl eau
  • 190 g tapenade rouge
  • 1 cc sel
  • Garniture
  • 250 g mozzarella déchirée grossièrement
  • 120 g champignons de Paris coupés en morceaux
  • Topping
  • 100 g tomates cerises coupées en quartiers
  • 0.5 bouquet basilic ciselé
  • 3 cs huile d'olive
  • un peu fleur de sel

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la tapenade à la tomate, levure et l'eau, et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Découper la pâte en quatre morceaux et façonner des boules sur un peu de farine, les aplatir à la main et former des pizzas ovales et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Garniture

    Répartir la moitié de la mozzarella et des champignons sur les pizzas.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C, les sortir du four.
  • Topping

    Répartir dessus le reste de la mozzarella et des tomates. Mélanger le basilic et l'huile, arroser les pizzas. Parsemer d'un peu de fleur de sel.
  • Conseil:

    Pour le topping, on peut aussi remplacer la mozzarella par de la feta émiettée.

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