Plateau apéritif


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 887 Kcal, 31g Protéine, 66g Glucides, 55g Graisse


Ingrédients

  • Dattes au lard
  • un peu poivre
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 12 dattes Medjool dénoyautées et incisées dans la longueur
  • 125 g fromage frais
  • 24 tranches lard cru
  • 12 feuilles de sauge
  • Fromage, viande et garnitures
  • 200 g fromage à pâte molle
  • 100 g fromage de chèvre frais aux pistaches
  • 200 g fromage à pâte dure
  • 150 g salami coupé en rondelles
  • 100 g olives
  • 100 g cornichons
  • 50 g viande séchée
  • 50 g fruits du câprier
  • 200 g crackers
  • 200 g grissini
  • 100 g noix
  • 8 figues séchées

Voir ces produits

Instructions

  • Dattes au lard

    Assaisonner le fromage frais et en farcir les dattes. Recouvrir les ouvertures avec une feuille de sauge, entourer chaque datte de deux tranches de lard, les fixer évent. avec des cure-dents. Dans une poêle antiadhésive, faire rôtir les dattes de toutes parts pendant env. 5 min.
  • Fromage, viande et garnitures

    Disposer tous les ingrédients avec les dattes au lard sur une planche en bois.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home