Poêlée argovienne


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 728 Kcal, 27g Protéine, 69g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs sucre
  • 1 cs eau
  • 150 g quartiers de pomme séchés
  • 100 g poires séchées ou de prunes séchées
  • 5 dl bouillon de viande
  • 800 g pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
  • 500 g lard fumé à cuire coupé en lardons d'env. 2 cm
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs persil plat ciselé

Voir ces produits

Instructions

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les prunes séchées et bien mélanger. Ajouter le bouillon et le lard, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 45 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. sans couvrir jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner le plat et parsemer de persil au moment de servir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home