Poêlée de riz à l'orange et au poulet


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 508 Kcal, 44g Protéine, 64g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Poêlée de riz
  • 600 g émincé de poulet
  • huile zum Anbraten
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 échalote hachées menu
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en lamelles
  • 250 g riz complet basmati
  • 4 dl eau
  • 2 cs sauce au soja
  • 2.5 dl jus d'orange
  • Oranges et noix
  • 2 orange bio
  • 2 cs noix de cajou grillées et hachées grossièrement
  • 1 cs coriandre coupée grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Poêlée de riz

    Faire dorer le poulet par portions dans l'huile chaude, le sortir et l'assaisonner. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et le piment. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'eau et la sauce au soja, porter à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter le poulet, mélanger et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 15 min. jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter le jus d'orange puis laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps.
  • Oranges et noix

    Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ajouter les suprêmes au riz et mélanger, faire chauffer brièvement. Dresser la poêlée et garnir de noix et de coriandre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home