Poêlée de riz basmati aux légumes et au poulet


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 473 Kcal, 34g Protéine, 66g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • 1 cc huile de sésame foncée
  • 400 g émincé de poulet
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 ananas (extra sucré), pelé et coupé en morceaux
  • Riz
  • 240 g riz basmati
  • 1 cc huile de sésame foncée
  • 800 g pak choï coupé en 6 dans la longueur
  • 6 dl bouillon de poule
  • à volonté sel
  • 1 cc sambal oelek
  • 1 cs sirop d’érable
  • 40 g noix de cajou grillées, hachées grossièrement

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Instructions

  • Poulet

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, y saisir le poulet pendant env. 4 min. puis le sortir de la poêle et le saler. Faire revenir l'ananas dans la même poêle pendant env. 5 min., l'ajouter au poulet.
  • Riz

    Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faite chauffer de l'huile dans la même poêle, ajouter le riz. Ajouter le pak choi, le bouillon de poule, le sirop d'érable et le sambal oelek, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter le poulet et l'ananas et les faire chauffer brièvement. Saler. Parsemer de noix de cajou.

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Les produits utilisés dans cette recette

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