Poireau au four avec ricotta


Temps total: 25m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 475 Kcal, 8g Protéine, 22g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Vinaigrette
  • 2 cs jus de citron
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 poireaux coupé en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 10 cm
  • 0.5 cc sel
  • Cuisson
  • 125 g ricotta
  • Garniture
  • 30 g sucre
  • 1 cs eau
  • 2 cs noisettes hachées grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Vinaigrette

    Mélanger le jus de citron avec l'huile et le sel. Répartir les morceaux de poireau sur une plaque chemisée de papier cuisson et les arroser avec la moitié de la vinaigrette.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Répartir la ricotta sur le poireau et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.
  • Garniture

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter les noisettes, mélanger puis laisser refroidir sur du papier cuisson. Hacher les noisettes grossièrement, les répartir sur le poireau, verser le reste de vinaigrette.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home