Poireau braisé et quinoa


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 410 Kcal, 12g Protéine, 37g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Saisir les poireaux
  • 3 poireaux (d'env. 250 g chacun), coupés en 2 dans la longueur avec la partie verte
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • huile d'olive pour la cuisson
  • Braiser les poireaux
  • 0.5 dl bouillon de légumes
  • 1 dl vin blanc
  • Quinoa
  • 1 cs huile d'olive
  • 200 g quinoa
  • 4 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • 1 paquet dés de légumes (brunoise p. ex., 70 g)
  • Vinaigrette
  • 3 cs vinaigre de vin blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 2 brins estragon effeuillés
  • 40 g noisettes hachées grossièrement

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Instructions

  • Saisir les poireaux

    Couper les poireaux en deux, fixer les extrémités avec de la ficelle de cuisine. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir les poireaux par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les assaisonner.
  • Braiser les poireaux

    Remettre les poireaux dans la cocotte, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min.
  • Quinoa

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le quinoa. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les dés de légumes et mélanger.
  • Vinaigrette

    Dresser les poireaux avec le quinoa. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile avec le jus de cuisson, assaisonner. Arroser de vinaigrette et parsemer d'estragon et de noisettes.

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Les produits utilisés dans cette recette

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