Poires au vin rouge à la glace


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 420 Kcal, 4g Protéine, 64g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Poires
  • 60 g sucre brut
  • 5 dl vin rouge
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 1 anis étoilé
  • 1 clous de girofle
  • 4 poire (p. ex. Williams) épluchées
  • Dressage
  • 100 g chocolat noir haché menu
  • 4 boules glace Fior di latte

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Instructions

  • Poires

    Porter le vin à ébullition avec le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle, l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Tourner les poires de temps en temps de manière à ce qu'elles soient régulièrement recouvertes de liquide, laisser refroidir dans le liquide. Enlever les épices, réduire le liquide en sirop, laisser refroidir.
  • Dressage

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Dresser les poires et la glace, arroser de sauce au chocolat et d'un peu de sirop.
  • Bon à savoir:

    Plus les poires restent longtemps dans le liquide, plus leur couleur sera intense. Pour une coloration intense, conserver les poires dans le liquide, à couvert, env. 2 jours au réfrigérateur en les retournant de temps en temps.

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