Poires au vin rouge avec sauce au jambon


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 243 Kcal, 7g Protéine, 28g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Poires pochées
  • 4 poires épluchées, coupées en deux, épépinées
  • 5 dl vin rouge
  • 2 cc jus de citron
  • 3 cs sucre
  • 2 anis étoilé
  • Sauce au jambon
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 100 g jambon en tranches émincé
  • 1 cs ciboulette ciselée
  • 2 cs persil plat ciselé
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Poires pochées

    Badigeonner les poires de jus de citron. Dans une casserole, porter à ébullition le vin, le sucre et l'anis étoilé. Ajouter les poires, les laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. en les retournant une fois. Couvrir et laisser refroidir dans le sirop.
  • Sauce au jambon

    Mélanger la demi-crème acidulée, le jambon et les fines herbes, assaisonner, dresser avec les poires.
  • Conseil:

    Parsemer de 2 cs d'amandes fumées hachées grossièrement.

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