Poires confites


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 1 litre


Information nutritionnelle

Contient 56 Kcal, 0g Protéine, 13g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Poires
  • 1 litre eau
  • 1 kg poires (Louise Bonne p. ex.) coupées en deux
  • 1 citron, le jus seulement
  • Sirop
  • 1 litre eau
  • 1 citron, le jus seulement
  • 150 g sucre
  • 1 gousse de vanille coupée dans la longueur
  • Ustensiles
  • Pour 2 bocaux d'env. 5 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Bocaux

    Bien laver les bocaux et les rincer à l'eau bouillante. Mettre les bocaux avec leur couvercle dans une casserole remplie d'eau à env. 70 °C.
  • Poires

    Dans un récipient, mélanger l'eau et le jus de citron. Peler les poires et retirer les trognons, les plonger aussitôt dans l'eau citronnée.
  • Sirop

    Dans une casserole, faire bouillir l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise. Ajouter les poires, les faire cuire al dente puis les répartir dans les bocaux en tassant bien. Porter le sirop de sucre à ébullition une nouvelle fois et remplir les bocaux à ras bord, fermer immédiatement le couvercle et laisser refroidir.
  • Bon à savoir:

    Mettre les bocaux à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud. Contrôler les bocaux après refroidissement (test de vide d'air).

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home