Poires de Noël


Temps total: 6hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 208 Kcal, 1g Protéine, 42g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • 4 dl vin rouge (Amarone p. ex.)
  • 100 g sucre brut
  • 3 capsules de cardamome
  • 2 anis étoilé
  • 4 poire avec la queue (Williams p. ex.)

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger le vin, l'anis étoilé et la cardamome dans une petite casserole, donner un bouillon.
  • Peler les poires sans enlever la queue, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins. Mettre les poires dans le vin aromatisé et laisser mijoter à feu doux env. 25 min. en les tournant de temps en temps. Laisser refroidir les poires au vin, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 6 h. Les sortir du vin et réserver Laisser réduire le vin jusqu'à ce qu'il ne reste qu'env. 1 1/2 dl, laisser refroidir et servir avec les poires.
  • Servir avec:

    de la glace à la pistache ou à la vanille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home