Poires farcies


Temps total: 55m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 212 Kcal, 4g Protéine, 24g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Fourrage
  • 30 g amandes hachées grossièrement
  • 2 cs flocons d'avoine complète fins
  • 0.5 cs cacao en poudre
  • 2 cs sucre
  • 30 g chocolat noir haché grossièrement
  • 1 cs jus de citron
  • 4 cs masse aux amandes
  • Poires
  • 4 poires coupées en deux, épépinées
  • 1 dl eau
  • 1 cs sucre
  • 2 cs jus de citron
  • Dressage
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 1 cs amandes hachées grossièrement
  • 20 g chocolat noir haché grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres.

Voir ces produits

Instructions

  • Fourrage

    Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le cacao en poudre, les amandes et le chocolat. Ajouter la masse aux amandes et le jus de citron, bien mélanger avec une cuillère.
  • Poires

    Mettre les poires dans le plat, les garnir de fourrage. Mélanger l'eau, le jus de citron et le sucre, verser dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C
  • Dressage

    Servir les poires tièdes avec la demi-crème acidulée, arroser d'un peu de sirop. Parsemer d'amandes et de chocolat.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home