Poisson à la noix de coco et carottes glacées


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 496 Kcal


Ingrédients

  • 1 cs beurre
  • 600 g carottes, en bâtonets
  • 1 cs sucre brut en poudre
  • 2 gousses lemon grass, coupées en deux dans la longueur
  • 0.5 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1 cc coriandre en poudre
  • 1 cc gingembre en poudre
  • 1.5 dl lait de coco
  • 600 g filets de lieu noir (MSC), en morceaux d’env. 2 cm
  • 30 g noix de coco râpée
  • 8 brochettes en bois
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu beurre à rôtir
  • 0.5 dl bouillon de légumes

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  • Chauffer le beurre, y faire suer les carottes env. 2 min, parsemer de sucre. Ajouter la citronnelle, verser l’eau, saler. Cuire les carottes en les remuant de temps en temps env. 15 minutes.
  • Mélanger, dans une assiette creuse, le cumin et tous les ingrédients, y comprisle lait de noix de coco. Mettre la noix de coco râpée dans une assiette plate ettourner les morceaux de poissons dedans. Enfiler les morceaux de poisson sur les brochettes. Passer les brochettes dans la noix de coco râpée. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire dorer les brochettes par portions env. 10 min sur toutes les faces sur feu moyen, réserver au chaud.
  • Porter à ébullition le lait de noix de coco et le bouillon, baisser la chaleur. Laisser mijoter la sauce env. 5 minutes. Servir la sauce avec les brochettes et les carottes.

Les produits utilisés dans cette recette

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