Poitrine de bœuf braisée à la mode hot chipotle


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 877 Kcal, 87g Protéine, 31g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Fond de cuisson
  • 5 dl vin rouge
  • 240 g sauce BBQ
  • 1 branche romarin
  • 3 dl bouillon de bœuf
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Poitrine de bœuf
  • 1 cs huile
  • 1.6 kg pointes de poitrine de bœuf
  • 1 cc sel
  • 2 carottes coupées en morceaux
  • 1 poireaux coupé en julienne
  • 1 oignons coupé en dés

Voir ces produits

Instructions

  • Fond de cuisson

    Dans un récipient, bien mélanger la sauce avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter l'ail écrasé
  • Poitrine de bœuf

    Couper la viande en deux dans sa largeur, saler et poivrer. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner).
  • Couper les carottes en morceaux, le poireau en lanières et l'oignon en petits dés. Ajouter les légumes dans la cocotte.
  • Braisage

    Verser le fond de cuisson dans la cocotte. La viande doit être recouverte aux 3/4 env. Couvrir et faire cuire pendant env. 2 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
  • Sortir la viande et les légumes, les couvrir et les réserver.
  • Sauce

    Faire réduire le fond de cuisson de moitié environ, servir avec la viande et les légumes
  • Servir avec:

    de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home