Poivrons farcis "Halloween"


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 6 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 431 Kcal, 17g Protéine, 49g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 3 dl eau salée bouillante
  • 150 g couscous
  • 2 oignon botte avec la verdure coupés en rondelles
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 300 g viande hachée (bœuf) (bio)
  • 350 g courge coupée en petits dés
  • 1 dl bouillon de légumes ou de vin blanc
  • 2 cs raisins de Corinthe
  • 1 cc paprika
  • un peu poivre de Cayenne
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu Ras el hanout
  • 0.5 bouquet coriandre
  • 0.5 bouquet menthe poivrée
  • Farce et cuisson des poivrons
  • 6 poivrons de couleur
  • Sauce au yogourt
  • 500 g yogourt à la grecque
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 2 cc huile d'olive
  • un peu mélange d'épices orientales (du Sumach p. ex.)
  • sel aux herbes à volonté
  • Ustensiles
  • Pour un grand plat à gratin graissé.

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Instructions

  • Farce

    Mettre la semoule dans un récipient, ajouter l'eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Remuer la semoule avec une fourchette. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les oignons botte (réserver la verdure), ajouter l'ail et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la courge et la faire revenir pendant env. 3 min. Incorporer la viande hachée, mouiller avec le bouillon ou le vin puis porter à ébullition. Ajouter les raisins de Corinthe, baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Assaisonner la farce. Retirer la casserole du feu, incorporer la verdure des oignons botte réservée et mélanger.
  • Farce et cuisson des poivrons

    Découper dans chaque poivron un chapeau d'env. 3 cm de large, ôter les graines et les peaux blanches et mettre les poivrons dans le plat à gratin. Farcir les poivrons et les recouvrir de leur chapeau. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt avec le zeste, le jus de citron et l'huile, assaisonner la sauce et servir le tout avec les poivrons.

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Les produits utilisés dans cette recette

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