Poké bowl


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 672 Kcal, 28g Protéine, 82g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Faire mariner le poisson
  • 2 cs sauce au soja
  • 0.5 cs yuzu kosho (pâte d'agrumes et de piments japonaise)
  • 2 cc huile de sésame
  • 2 cc sésame grillé
  • 1 cc gingembre râpé fin
  • 400 g suprêmes de filet de saumon (pour sushis)
  • Riz
  • 350 g riz pour sushi
  • 5 dl eau
  • 1 cc sel
  • 1 cs sucre
  • 3 cs vinaigre de riz
  • Poké bowl
  • 125 g salade Wakame
  • 200 g concombre coupé en rondelles
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 0.5 mangues coupée en dés

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Instructions

  • Faire mariner le poisson

    Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au moins 30 min. au réfrigérateur.
  • Riz

    Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser reposer env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu minimum pendant env. 10 min. sans jamais soulever le couvercle. Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser le riz dans un grand saladier, l'arroser du liquide chaud, le remuer avec une fourchette et le laisser refroidir.
  • Poké bowl

    Répartir le riz dans des bols. Garnir de salade de wakamé, de concombre, d'avocat, de mangue et de saumon.

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