Poké Party


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 8 personnes


Auteur

FOOBY Team


Information nutritionnelle

Contient 880 Kcal, 45g Protéine, 82g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Cabillaud mariné
  • 3 cs sauce au soja
  • 1 cc huile de sésame
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
  • 2 cc vinaigre de riz
  • 1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
  • 400 g filets de cabillaud Royal (MSC), coupé en dés d'env. 1 cm
  • Saumon avec mayonnaise épicée
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 cc moutarde
  • 1 cc jus de citron
  • 1 dl huile d'arachide
  • 0.25 cc sel
  • 20 g gingembre mariné haché menu
  • 4 cc sauce pimentée (p. ex. sriracha)
  • 400 g suprêmes de filet de saumon (qualité sushi), coupé en dés d'env. 1,5 cm
  • Sauce au beurre de cacahuètes
  • 2 cs beurre de cacahuètes
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
  • 6 cs sauce Sweet Chili
  • 0.5 cc sauce de poisson
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • Riz pour sushis
  • 600 g riz pour sushi
  • 1.2 litre eau
  • 1 cc sel
  • 1 cs sésame grillé
  • 3 cs vinaigre de riz
  • Bols
  • 2 avocat coupés en fines lamelles
  • 400 g steaks de thon albacore coupé en fines tranches
  • 300 g carottes coupées en fines lanières
  • 1 bouquet coriandre effeuillée
  • 1 mangue coupée en fines lamelles
  • 1 bouquet basilic thaï effeuillé
  • 320 g edamame
  • 1 bouquet menthe poivrée effeuillée
  • 40 g gingembre mariné

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Instructions

  • Cabillaud mariné

    Mélanger la sauce au soja, l'huile, le zeste et le jus de limette, le vinaigre de riz et l'oignon botte. Ajouter le poisson, couvrir et laisser mariner env. 20 min. au réfrigérateur. Garnir avec la verdure réservée.
  • Saumon avec mayonnaise épicée

    Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, le jus de citron et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter le gingembre et la sauce hot chili. Incorporer délicatement les dés de saumon.
  • Sauce au beurre de cacahuètes

    Mélanger le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris.
  • Riz pour sushis

    Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Incorporer le vinaigre et le sésame.
  • Bols

    Dresser dans les bols le riz, le cabillaud mariné, le saumon avec la mayonnaise épicée, le thon et tous les ingrédients jusqu'à l'edamame compris. Répartir dessus la sauce au beurre de cacahuètes et le gingembre mariné.

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Les produits utilisés dans cette recette

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