Polenta aux marrons caramélisés


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 599 Kcal, 12g Protéine, 102g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Marrons
  • 250 g marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cs sucre
  • 1 cs beurre
  • 2 cs romarin coupé fin
  • 2 pincées sel
  • Polenta
  • 400 g semoule de maïs moyenne
  • 100 g crème fraîche
  • 1.2 litre bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût

Voir ces produits

Instructions

  • Marrons

    Faire dorer les marrons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le jus de citron et étuver à couvert à petit feu pendant env. 4 min. Ajouter le beurre, le sucre et le romarin, faire caraméliser, saler et réserver.
  • Polenta

    Porter à ébullition le bouillon et y verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu env. 4 min. tout en remuant, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, puis assaisonner. Répartir les marrons et la crème fraîche par-dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home