Polenta aux racines rouges et salade de fenouil au gingembre


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 494 Kcal, 21g Protéine, 54g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Tranches de polenta
  • 8 dl eau
  • 1 cc sel
  • un peu noix de muscade
  • 250 g semoule de maïs à gros grains (Bramata)
  • 150 g parmesan râpé
  • 105 g pâte à tartiner aux betteraves rouges
  • 100 g racines rouges crues blanchies et coupées en fines lamelles
  • un peu poivre
  • un peu beurre à rôtir
  • Vinaigrette au citron
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs basilic ciselé
  • un peu sel
  • un peu poivre
  • Salade de fenouil au gingembre
  • 1 cs gingembre râpé fin
  • 400 g fenouil coupé en fines lamelles

Voir ces produits

Instructions

  • Tranches de polenta

    Faire bouillir l'eau avec le sel et la noix de muscade. Y verser la semoule de maïs en pluie et la laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir quelques instants. Incorporer le parmesan, la pâte à tartiner et les lamelles de racines rouges, assaisonner. Etaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide sur env. 3 cm d'épaisseur, la laisser refroidir puis la découper en gros morceaux. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches de polenta par portions à feu moyen; les réserver au chaud.
  • Vinaigrette au citron

    Bien mélanger le jus de citron et l'huile avec le zeste de citron et le basilic, assaisonner, tenir au frais.
  • Salade de fenouil au gingembre

    Mélanger le fenouil et le gingembre avec la vinaigrette. Servir avec les tranches de polenta.
  • Conseil:

    Remplacer le basilic par de l'aneth.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home