Polenta du chalet


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 757 Kcal, 32g Protéine, 71g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • 1 gousse d’ail, finement émincée
  • 3 cs beurre
  • 2 brocoli (env. 700 g), en rosettes
  • 2 pincées sel
  • 1 dl eau
  • 8 dl bouillon de légumes
  • 5 dl lait
  • 300 g semoule de maïs moyenne (4 min)
  • 200 g fromage de montagne, râpé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs farine blanche
  • 1 oignon, en rouelles
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 2 cs persil, finement ciselé

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  • Chauffer le beurre, ajouter l’ail et le brocoli et faire revenir, saler. Verser l’eau, laisser mijoter à couvert env. 5 min, retirer. Porter le bouillon et le lait à ébullition dans la même casserole, incorporer la semoule de maïs, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 2 min. Ajouter de nouveau les légumes, poursuivre la cuisson de la polenta env. 2 min jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner.
  • Mélanger la farine et la noix de muscade. Y passer les oignons, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les rouelles d’oignons par portions sur feu moyen env. 6 min, saler. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir la polenta, répartir les rouelles d’oignons et le persil dessus.

Les produits utilisés dans cette recette

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