Polenta et des champignons à la crème


50m
Réalisation: env. 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 567 Kcal, 12g Protéine, 55g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • 1 Litre eau
  • 2 cc bouillon de légumes
  • 250 g semoule de maïs à gros grains (Bramata)
  • 1 dl crème entière
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1.8 dl demi-crème acidulée
  • 10 g bolets séchés
  • 100 g champignons de Paris
  • 0.5 oignon
  • 1 cs huile d'olive
  • 3 cs vin blanc
  • fleur de sel
  • 1 cc farine blanche
  • poivre
  • 50 g Sbrinz râpé

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Instructions

  • Porter l’eau à ébullition, ajouter le bouillon et remuer. Verser la semoule de maïs en pluie. Faire cuire à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Laisser mijoter pendant env. 35 min. en remuant de temps à autre. Ajouter la crème entière et la demi-crème, puis saler et poivrer.
  • Faire tremper les bolets environ 15 min. dans l’eau froide, puis les égoutter. Brosser les champignons de Paris, en couper le pied et les émincer. Peler, hacher et faire suer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons, mélanger, mouiller avec le vin et laisser réduire. Mélanger la farine et la crème, puis les incorporer aux champignons en remuant. Couvrir et laisser mijoter environ 10 min. à petit feu.

Les produits utilisés dans cette recette

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