Polentarte aux asperges et aux artichauts


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 pièce


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 291 Kcal, 10g Protéine, 37g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Polenta
  • 0.5 litre eau
  • 100 g semoule de maïs fine (semoule de maïs prête en 2 minutes)
  • 1 cc huile d'olive
  • 4 cs flocons d'avoine
  • 50 g épinards en branches hachés menu
  • 1 cc sel
  • Appareil
  • 150 g tofu soyeux
  • 0.5 cc sel (p. ex. Kala Namak)
  • 1 dl eau
  • 1 cs maïzena
  • 0.25 cc ail en poudre
  • 0.25 cc curcuma
  • 2 cs flocons d'avoine
  • Légumes
  • 100 g asperges vertes (le tiers inférieur épluché) coupées en morceaux de 1-2 cm
  • 4 petits artichauts (sans les feuilles extérieures) coupés en 2
  • 30 g noisettes moulues
  • 0.5 cc sel
  • 1 cc huile d'olive
  • Sauce
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc vinaigre de pomme
  • 1 cc huile d'olive
  • 1 bouquet petit radis coupés en petits dés
  • 1 oignons (petit), haché menu
  • Ustensiles
  • Pour une plaque rectangulaire ou un plat à gratin graissé d'env. 16 x 27 cm

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Instructions

  • Polenta

    Porter l'eau à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs et laisser mijoter env. 2 min. tout en remuant. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et mélanger. Verser la polenta dans le plat graissé en formant un petit rebord.
  • Appareil

    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Répartir sur le fond de polenta.
  • Légumes

    Répartir les asperges et les artichauts (face coupée vers le haut) sur le fond de polenta. Ajouter les noisettes mélangées avec le sel et l'huile. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Sauce

    Mélanger tous les ingrédients. Servir la tarte et la sauce séparément.
  • Conseil:

    Cette tarte est délicieuse chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte.

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