Polpette in sugo


45m
Réalisation: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 477 Kcal, 34g Protéine, 15g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs anis, finement concassé
  • 0.5 oignon, finement haché
  • 500 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 2 gousse d’ail, finement hachées
  • 2 cs chapelure
  • 100 g ricotta
  • 3 cs persil plat, finement haché
  • 1 œufs frais, battu
  • 1 cc paprika fort
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • 1 boîte tomates concassées (env. 800 g)
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 cs mélange d'herbes italiennes séchées
  • 2 pincées sucre
  • un peu poivre
  • 4 cs pignons de pin

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  • Faire griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter l’anis, faire griller un instant. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir un court instant. Laisser refroidir dans un récipient. Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le paprika. Bien pétrir le tout, jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains, réserver au frais à couvert env. 15 minutes. Façonner avec les mains mouillées env. 16 boulettes. Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire cuire les polpette par portions sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen.
  • Cauffer l’huile, y faire revenir l’oignon. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients, laisser mijoter env. 30 min à découvert, assaisonner. Servir la sauce avec les polpette.

Les produits utilisés dans cette recette

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