Polpette


1hr
Réalisation: env. 60m

Portions
Pour 18 pièce


Information nutritionnelle

Contient 97 Kcal, 8g Protéine, 2g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • 200 g courgettes, râpée grossièrement
  • 1 cc sel
  • 600 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 oignon, haché menu
  • 3 cs chapelure
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 80 g gorgonzola, en cubes
  • huile
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Saler les courgettes, les réserver env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser. Mélanger les courgettes avec la viande hachée, l'oignon, l'ail et la chapelure, assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 18 boulettes et faire un creux dans chacune d'elles. Insérer le gorgonzola dans chacun des creux et refermer pour former des boulettes.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 4 min. à feu moyen. Les retirer de la poêle et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home