Pommes au four


1hr
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 421 Kcal


Ingrédients

  • 1 panettoncino (env. 90 g), en petits dös
  • 50 g cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 1 orange bio, le zeste râpé, le jus (env. 1 dl) réservé
  • 1 cs sucre
  • 25 g beurre, en morceaux, mou
  • 4 pommes acidulées (z.B. Braeburn, Idared)
  • 2 cs jus de citron
  • 150 g gelée de raisinets
  • 1 bâtonnet de cannelle, coupé en deux
  • sucre glace pour saupoudrer

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  • Mélanger les dés de panettoncino avec tous les ingrédients jusqu’au beurre compris. Couper des couvercles d’env. 2 cm d’épaisseur sur chaque pomme, arroser d’un peu de jus de citron, mettre au frais à couvert. A l’aide du vide-pomme, retirer le coeur et la tige. Arroser les surfaces de coupe avec du jus de citron. Répartir le mélange au panettoncino et aux noix dans et sur les pommes. Mélanger la gelée de groseille avec le jus d’orange réservé dans le moule préparé. Ajouter le bâtonnet de cannelle. Poser les pommes dans le jus.
  • Cuisson: env. 20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180° C. Ajouter les couvercles des pommes et poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Dresser les pommes avec les couvercles. Saupoudrer de sucre en poudre, servir le jus en accompagnement.

Les produits utilisés dans cette recette

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