Pommes de terre à la fondue aux truffes


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 24 pièce


Information nutritionnelle

Contient 96 Kcal, 1g Protéine, 5g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Pommes de terre
  • eau salée frémissante
  • 24 petites pommes de terre
  • Pommes de terre farcies
  • 600 g mélange pour fondue tout prêt (fondue Gourmet aux truffes Fine Food p. ex.)
  • un peu poivre
  • 0.5 dl cidre ou de jus de pommes

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Instructions

  • Pommes de terre

    Découper dans chaque pomme de terre un fin couvercle ainsi qu'une base, de manière à ce qu'elles ne roulent pas, puis les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 3 mm (attention à ne pas les percer!). Faire cuire les pommes de terre env. 15 min. à découvert dans de l'eau frémissante salée, les réserver au chaud.
  • Pommes de terre farcies

    Dans une casserole, porter à ébullition le mélange fromage et de cidre tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Préchauffer le four à 160 °C. Verser la fondue dans les pommes de terre et les réserver au four jusqu'à ce qu'elles soient toutes remplies. Assaisonner les pommes de terre farcies, servir aussitôt.
  • Conseil:

    Faire cuire la chair des pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Laisser tiédir, puis mélanger avec du vinaigre, de l'huile, des fines herbes, du sel et du poivre et servir en salade.

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