Pommes de terre en éventail au pesto


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 886 Kcal, 14g Protéine, 33g Glucides, 76g Graisse


Ingrédients

  • Pommes de terre en éventail
  • 800 g pommes de terre
  • 50 g beurre coupé en petits morceaux
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • Cuisson
  • 1 cc sucre
  • 250 g carottes coupées en six dans la longueur
  • 1 cs beurre
  • 0.25 cc sel
  • Pesto
  • 100 g crème fraîche
  • 90 g olives vertes hachées grossièrement
  • 100 g amandes
  • 180 g pesto au basilic

Voir ces produits

Instructions

  • Pommes de terre en éventail

    Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Poser les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noisettes de beurre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mélanger les carottes, le sucre et le beurre, saler et ajouter aux pommes de terre, terminer la cuisson pendant env. 20 min.
  • Pesto

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les hacher grossièrement. Mélanger le pesto, les olives et les amandes. Les répartir sur les pommes de terre et les carottes Arroser de crème fraîche.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home