Pommes farcies aux boulettes de viande


Temps total: 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 479 Kcal, 24g Protéine, 35g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Pommes
  • 4 pommes coupées en deux, épépinées
  • 400 g viande hachée (bœuf)
  • 2 cs persil ciselé
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 cs moutarde
  • 3 cs panko
  • 1 cc sel
  • 0.5 cc paprika
  • 100 g lard à rôtir en tranches
  • Sauce aux airelles et à la pomme
  • 0.5 cc feuilles de thym
  • 100 g airelles en conserve
  • Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voir ces produits

Instructions

  • Pommes

    Evider les pommes. Hacher la pulpe grossièrement, la réserver. Disposer les pommes dans le moule graissé. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris et pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 8 boulettes de taille égale. En farcir les pommes. Envelopper les pommes avec le lard.
  • Sauce aux airelles et à la pomme

    Réduire la pulpe de pomme et les airelles en purée. Ajouter le thym.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Arroser avec la sauce à la sortie du four.
  • Servir avec:

    Riz ou Spätzli.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home