Porridge au pain d'épices et crunch noisettes-amandes


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 1 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 545 Kcal, 13g Protéine, 79g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Crunch
  • 1 cs noisettes hachées
  • 1 cs amandes effilées
  • 2 cc sirop d’érable
  • 2 cc Cocoa Nibs
  • Porridge
  • 2.5 dl eau
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 2.5 cs flocons d'avoine complète fins
  • 2.5 cs gros flocons d'avoine complète
  • 2.5 dl drink à l'avoine (ou un autre lait de votre choix)
  • 1 cc épices pour pain d'épice
  • 1 cs sirop d’érable
  • 0.5 cc pâte de vanille
  • Garniture
  • 0.5 banane (bien mûre) coupée en rondelles
  • un peu drink à l'avoine (ou un autre lait de votre choix)
  • un peu sirop d’érable

Voir ces produits

Instructions

  • Crunch

    Dans une petite poêle, mélanger les noisettes avec les amandes effilées et le sirop d'érable et faire caraméliser à feu moyen. Retirer la poêle du feu, incorporer les Cocoa Nibs. Laisser refroidir le mélange et le laisser devenir croustillant.
  • Porridge

    Porter à ébullition l'eau avec le sel dans une casserole de taille moyenne. Ajouter les flocons d'avoine et redonner un bouillon. Ajouter le drink à l'avoine ou le lait, les épices pour pain d'épice et la vanille, bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 - 7 min en remuant de temps en temps. Bien mélanger une nouvelle fois et ajouter encore le sirop d'érable et un peu de drink à l'avoine ou de lait avant de servir.
  • Garniture

    Dresser le porridge dans une coupelle et garnir de crunch et de rondelles de banane. Arroser d'un peu de sirop d'érable et de drink à l'avoine ou de lait et servir aussitôt.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home