Porridge aux flocons de millet, au tahini et à la cardamome


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 680 Kcal, 17g Protéine, 100g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Porridge
  • 3 dl eau
  • 150 g millet doré
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 1 cs purée de sésame
  • 3 dl boisson à l'amande
  • 2 cs sirop d’érable ou de sucre de fleur de coco
  • 1 cc pâte de vanille
  • Bananes grillées
  • 40 g pistaches grillées
  • 1 banane, grande, coupée en rondelles d'env. 55 mm
  • 0.33 cc cardamome en poudre
  • 1.5 cs noix de coco râpée
  • un peu sirop d’érable
  • Garnitures
  • 0.5 grenade égrainée
  • 150 g framboises ou d'autres baies
  • 2 cc purée d'amandes émondées ou de tahini

Voir ces produits

Instructions

  • Porridge

    Rincer abondamment le millet dans une passoire sous l'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel, ajouter le millet et laisser cuire à gros bouillons pendant 2 min. Baisser le feu, couvrir la casserole avec un linge de cuisine et laisser gonfler le millet pendant env. 10 min. Remuer à l'aide d'une fourchette. Ajouter le lait d'amande jusqu'à la pâte de vanille, bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen. Répartir aussitôt dans les bols.
  • Bananes grillées

    Hacher très fin les pistaches et la noix de coco râpée au hachoir ou au mixeur, puis ajouter la cardamome. Faire légèrement griller le mélange dans une poêle et mettre le tout sur une assiette. Répartir les rondelles de banane les unes à côté des autres dans la poêle préchauffée à feu moyen, les arroser d'un peu de sirop d'érable, les saisir pendant 2 minutes de chaque côté, puis les passer dans le mélange pistaches-noix de coco.
  • Garnitures

    Garnir le porridge avec les rondelles de banane, les baies et la purée d'amande. Servir aussitôt.
  • Conseil:

    Pour apporter une touche de fraîcheur à mon porridge, j'ai pour habitude d'y ajouter un peu de lait d'amande ou un autre lait végétal (lait d'avoine ou de noix de cajou, p. ex.): un vrai régal!

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home