Porridge aux noix de cajou et aux abricots caramélisés


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 479 Kcal, 15g Protéine, 63g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Abricots
  • 1 cc Huile de coco
  • 2 cc sirop d’érable
  • 2 cc thym citron
  • 4 abricots coupés en deux
  • Porridge
  • 2 dl eau
  • 40 g flocons d'avoine complète fins
  • 0.25 cc sel de l’Himalaya
  • 100 g gros flocons d'avoine complète
  • 3.25 dl boisson à l'amande
  • 1.5 cs purée de noix de cajou
  • 0.5 cc pâte de vanille
  • 3 cc miel ou de sirop d'érable
  • Dressage et garniture
  • un peu miel ou de sirop d'érable
  • 1 cs mélange de noix grillées, hachées grossièrement
  • un peu thym citron

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Instructions

  • Abricots

    Faire chauffer l'huile de coco et le sirop d'érable dans une poêle. Déposer les abricots dans la poêle, faces coupées vers le bas, répartir le thym par-dessus. Faire chauffer les abricots env. 3 min. pour les caraméliser. Retourner les moitiés d'abricot, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Retirer la poêle du feu.
  • Porridge

    Porter à ébullition l'eau avec le sel et 2 dl de boisson à l'amande. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Mélanger la purée de noix de cajou, la vanille et le miel avec le porridge. Retirer la poêle du feu, incorporer le reste de la boisson à l'amande. Répartir le porridge dans des bols.
  • Dressage et garniture

    Répartir les abricots sur le porridge, décorer avec le mélange de noix, le miel et le thym.
  • Conseil:

    Vous pouvez remplacer le thym citron (que l'on trouve souvent sur les marchés locaux) par du thym ordinaire.

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