Porridge de sarrasin et de quinoa avec de la compote de framboises et de figues


Temps total: 12hr 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 823 Kcal, 23g Protéine, 110g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Porridge
  • 180 g sarrasin
  • 60 g flocons de quinoa
  • 45 g noix de cajou grillées
  • 2 cc pâte de vanille
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 0.5 cc cannelle
  • 1.75 dl boisson au soja
  • 4 dattes Medjool dénoyautées
  • 1 banane mûre
  • 3 cc sirop d’érable ou de miel
  • Granola
  • 50 g flocons d'avoine
  • 50 g graines de tournesol
  • 50 g graines de courge
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 cc pâte de vanille
  • 1.75 cs sirop d’érable ou de miel
  • Compote
  • 275 g framboises
  • 1 dl eau
  • 4 figue
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 2 cs sucre de fleur de coco
  • Dressage
  • 1 figue coupée en quartiers
  • 1 poignée framboises

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Instructions

  • Porridge

    Mettre à tremper le sarrasin, les flocons de quinoa et les noix de cajou dans un saladier la veille. Le lendemain, verser le tout dans une passoire, rincer à l'eau froide, égoutter soigneusement puis mixer dans un blender puissant avec la pâte de vanille, le sel, la cannelle, le lait de soja, les dattes, la banane et le sirop d'érable jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajouter éventuellement du lait de soja si le résultat est trop épais.
  • Granola

    Bien hacher tous les ingrédients (au hachoir ou au robot) jusqu'à la pâte de vanille comprise, incorporer le sirop d'érable, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire 12 - 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
  • Compote

    Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients puis les faire cuire à feu moyen pendant 10 - 15 min. Ecraser avec une fourchette ou mixer légèrement. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur à couvert.
  • Dressage

    Pour la mise en pots, commencer par une bonne cuillerée à soupe de compote, en tapisser les parois, ajouter du porridge froid puis du granola et terminer avec des figues et des framboises. Déguster sans attendre.
  • Conseil:

    Le granola suffit pour plus de 4 pots de porridge. Il peut être conservé au réfrigérateur dans un bocal fermé pour décorer smoothies et bowls.

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