Potage à l'ail des ours


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 333 Kcal, 9g Protéine, 25g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Potage
  • 1 cs beurre
  • 300 g pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • 2 échalote hachées grossièrement
  • 8 dl bouillon de légumes
  • 200 g épinards en branches
  • 30 g ail des ours coupé grossièrement, en réserver 1 cs
  • sel, poivre, selon le goût
  • Croûtons
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 1 cs beurre
  • 2 tranches pain (env. 100 g) coupées en dés
  • Garniture
  • 150 g fromage de chèvre frais
  • 100 g crème fraîche
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé uniquement
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Potage

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir brièvement les échalotes et les pommes de terre, ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Ajouter l'ail des ours et les épinards, laisser réduire. Mixer le potage et assaisonner.
  • Croûtons

    Ciseler l'ail des ours réservé. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le pain avec l'ail des ours pendant env. 3 min., retirer, saler et réserver.
  • Garniture

    Mélanger le fromage, la crème fraîche et le zeste de citron, lisser le tout, saler et poivrer. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et garnir de crème et de croûtons.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home