Potage à la courge


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 99 Kcal, 2g Protéine, 12g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 2 cm gingembre râpé
  • 2 échalote hachées menu
  • 1 cs beurre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 dl vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 8 dl bouillon de légumes
  • 1.2 kg courge (p.ex. Muscade), coupée en morceaux (pour un poids final d'env. 900 g)

Voir ces produits

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire suer brièvement les échalotes et le gingembre, ajouter la courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vermouth et laisser réduire environ de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. Mixer, saler et poivrer.
  • Conseil:

    Remplacer la courge par des carottes, du chou-fleur, du poireau ou des tomates.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home