Potage à la racine rouge et aux lentilles


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 249 Kcal, 8g Protéine, 27g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • 45 g riz long grain (Parboiled p. ex.)
  • 60 g lentilles noires (Beluga)
  • 4 dl eau frémissante
  • 1 échalote
  • 1 gousses d’ail
  • 400 g racines rouges cuites
  • 1 cs huile de colza
  • 8 dl bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 2 dl Dessert extrafin lait acidulé
  • 0.25 bouquet persil plat
  • 3 cs raifort râpé en bocal

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Instructions

  • Faire cuire les lentilles et le riz dans l'eau frémissante pendant env. 10 min., égoutter.
  • Hacher l'échalote, écraser l'ail et faire revenir les deux dans l'huile. Ajouter les racines rouges coupées en dés, étuver brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Mixer la soupe, y ajouter les lentilles et le riz, faire chauffer, saler et poivrer.
  • Faire mousser le lait acidulé et le raifort avec le pied mixeur. Dresser la soupe dans des bols. La parsemer de persil ciselé. Servir avec: du pain complet.
  • Conseil:

    Vous pouvez remplacer les lentilles noires par des lentilles vertes.

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