Potage au panais et huile au romarin


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 304 Kcal, 4g Protéine, 18g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Huile au romarin
  • 0.5 dl huile d'olive
  • 0.5 bouquet romarin coupé grossièrement
  • Potage
  • 600 g panais coupés en tronçons d'env. 2 cm
  • 1 gousse d’ail hachée grossièrement
  • 1 échalote hachée grossièrement
  • 8 dl eau
  • 2 cc sel
  • 0.5 dl vermouth blanc sec (Noilly Prat p. ex.)
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 2 cs graines de tournesol grillées

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Instructions

  • Huile au romarin

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le romarin, couvrir et laisser reposer un peu.
  • Potage

    Faire chauffer 1 cs d'huile au romarin dans une casserole. Faire suer l'ail et l'échalote pendant env. 2 min. Ajouter le panais, poursuivre la cuisson env. 2 min, puis ajouter le vermouth et laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min. Mixer finement, ajouter la demi-crème acidulée, mélanger et réchauffer. Arroser le potage d'un peu d'huile au romarin, le parsemer de graines de tournesol.

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