Potage au poireau et flûtes au carvi


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 508 Kcal, 10g Protéine, 42g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Flûtes au carvi
  • un peu fleur de sel
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 1 œufs battu
  • 2 cc carvi
  • Potage au poireau
  • 1 cs huile de colza
  • 500 g poireaux coupé en morceaux
  • 1 dl vin blanc
  • 2 cs farine blanche
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1.25 dl demi-crème
  • 8 dl bouillon de légumes
  • Garniture
  • 30 g Micro Greens ou d'autres jeunes pousses
  • 1 cs mélange de graines

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Instructions

  • Flûtes au carvi

    Couper la pâte dans la largeur en lanières d'env. 2 cm de large, puis les parsemer de fleur de sel. Replier les bandes de pâte, former des torsades, les badigeonner d'œuf et les saupoudrer de carvi. Poser les torsades sur une plaque chemisée de papier cuisson et les faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Potage au poireau

    Faire chauffer l'huile et y faire suer le poireau pendant 2 min. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Ajouter la crème, mixer, assaisonner.
  • Garniture

    Dresser la soupe et garnir de jeunes pousses et de graines.

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