Potage au vin au jambon cru des Grisons


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 298 Kcal, 12g Protéine, 6g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Potage
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 2 cs beurre
  • 2 cs farine blanche
  • 6 dl bouillon de viande
  • 1.5 dl crème entière
  • 2 dl vin blanc
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 jaune d'œuf frais
  • Garniture
  • 80 g jambon cru des Grisons coupé en fines lamelles
  • 2 cs ciboulette ciselé

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Instructions

  • Potage

    Frotter une casserole avec l'ail. Faire fondre le beurre dans la même casserole, ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu et verser en une fois le bouillon et le vin, puis porter à ébullition en remuant. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Dans un saladier, mélanger la crème et les jaunes d'œuf. Ajouter 3 cs de potage chaud sans cesser de remuer, puis reverser le tout dans la casserole en remuant toujours. Laisser simplement chauffer le potage et assaisonner.
  • Garniture

    Verser le potage dans les assiettes et le parsemer de jambon cru et de ciboulette.
  • Servir avec:

    du pain grillé.

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