Potage aux brocolis, lamelles de jambon cru


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 91 Kcal, 5g Protéine, 3g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • 1 échalotes
  • 300 g brocoli
  • 0.5 cs beurre
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 0.25 bouquet cerfeuil
  • 2 cs crème fraîche
  • 1 pincée sucre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 3 tranches jambon cru

Voir ces produits

Instructions

  • Faire fondre du beurre dans une grande casserole et y faire suer l’échalote hachée grossièrement. Couper le brocoli en bouquets, éplucher les tiges et les couper en morceaux. Les ajouter à l’échalote et les étuver pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min. Mixer et reverser le tout dans la casserole.
  • Hacher grossièrement le cerfeuil et l’incorporer au potage avec la crème fraîche. Assaisonner avec le sucre, du sel et du poivre.
  • Couper le jambon cru en lamelles et les faire dorer lentement dans une poêle. Répartir le potage dans des bols ou des assiettes puis garnir de lamelles de jambon cru.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home