Potage aux graines de tournesol et chips de racines rouges


Temps total: 2hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 348 Kcal, 9g Protéine, 17g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Potage
  • 3 cs huile de tournesol
  • 1 poireaux (env. 250 g)
  • 1.5 litre bouillon de légumes
  • 100 g graines de tournesol hachées et grillées
  • 1 céleri (env. 300 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • Chips
  • 1 racines rouges cuites (env. 250 g)
  • 2 cs sucre

Voir ces produits

Instructions

  • Potage

    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire suer le poireau puis ajouter le céleri. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer. Ajouter les graines, réchauffer la soupe, saler et poivrer.
  • Chips

    Porter à ébullition la racine rouge et le sucre dans 1 ⁄2 dl d’eau, mixer, étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en 4 bandes d’env. 5 x 20 cm sur 2 mm d’épaisseur. Cuisson: Env. 2 h au milieu du four préchauffé à 100° C. Détacher aussitôt du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home