Potage aux graines de tournesol et chips de racines rouges


2hr 40m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 120m

Portions
Pour 1 litre


Information nutritionnelle

Contient 315 Kcal


Ingrédients

  • 1.5 Litre bouillon de légumes
  • 100 g graines de tournesol hachées et grillées
  • 1 racines rouges cuites (env. 250 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs sucre
  • 3 cs huile de tournesol
  • 1 poireaux (env. 250 g)
  • 1 céleri (env. 300 g)

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Instructions

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire suer le poireau puis ajouter le céleri. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer. Ajouter les graines, réchauffer la soupe, saler et poivrer.
  • Porter à ébullition la racine rouge et le sucre dans 1 ⁄2 dl d’eau, mixer, étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en 4 bandes d’env. 5 x 20 cm sur 2 mm d’épaisseur.
  • Cuisson: Env. 2 h au milieu du four préchauffé à 100° C. Détacher aussitôt du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Les produits utilisés dans cette recette

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