Potage aux légumes-racines avec huile aux fines herbes


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 318 Kcal, 3g Protéine, 14g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Potage
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons émincé
  • 300 g panais coupé en dés
  • 8 dl bouillon de légumes
  • 150 g céleri coupé en dés
  • 1 dl crème
  • sel, poivre, selon le goût
  • Huile aux fines herbes
  • 0.5 dl huile d'olive
  • 2 brins sauge grossièrement hachés
  • 0.5 bouquet persil grossièrement haché
  • 1 poignée chips de légumes (p. ex. chips de racines rouges)

Voir ces produits

Instructions

  • Potage

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le panais et le céleri, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. Mixer le tout, reverser dans la casserole, porter à ébullition, ajouter la crème, assaisonner.
  • Huile aux fines herbes

    Mixer l'huile et tous les ingrédients jusqu'au persil compris. Servir l'huile aux fines herbes et les chips avec le potage.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home