Potage aux poireaux et aux pommes


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Marius - theglowgiver


Information nutritionnelle

Contient 270 Kcal, 6g Protéine, 24g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • eau salée frémissante
  • 250 g pommes de terre farineuses coupées en dés
  • 4 gousses poireaux coupés en rondelles d'env. 1 cm de large
  • 2 pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 2 cs huile d'olive
  • Potage
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons émincé
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1.25 litre bouillon de légumes
  • 0.5 cc cardamome en poudre
  • un peu cannelle
  • 1 cc carvi
  • sel, poivre, selon le goût à volonté
  • Dresser le potage
  • un peu poivre, grossièrement moulu
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs mélange de graines

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Instructions

  • Légumes

    Précuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y ajouter les poireaux et les pommes, arroser le tout d'huile et faire cuire le tout env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Potage

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les légumes cuits. Passer le tout au mixeur, assaisonner et donner un bouillon.
  • Dresser le potage

    Dresser le potage dans des bols, arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner avec du poivre et garnir de graines.
  • Conseil:

    Pour obtenir le même résultat avec la cuisson au four qu'avec la cuisson à la vapeur, placez simplement un bol d'eau dans le four afin que les légumes cuisent lentement et uniformément, sans brûler.

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