Potage aux radis


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 375 Kcal, 4g Protéine, 6g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Potage
  • 1 cs huile d'olive
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 2.5 bouquets radis avec la verdure coupés en quatre, en réserver la moitié de la verdure
  • 150 g demi-crème acidulée
  • 0.5 concombre pelé, épépiné et coupé en morceaux
  • 1 échalote coupée en morceaux
  • Garniture
  • eau frémissante
  • 1 dl huile d'olive
  • 20 g cresson ciselé
  • 2 pincées sel
  • 50 g demi-crème acidulée
  • 0.5 bouquet petit radis coupés en fines lamelles

Voir ces produits

Instructions

  • Potage

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les radis et le concombre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à petit feu. Ajouter la demi-crème acidulée et mixer finement.
  • Garniture

    Faire blanchir la verdure de radis réservées pendant env. 30 sec dans de l'eau bouillante, les passer sous l'eau glacée, les égoutter et les couper fin. Ajouter le cresson et l'huile, mélanger et saler. Répartir le potage dans des bols, garnir d'huile, de demi-crème acidulée et de radis.
  • Conseil:

    Le potage se déguste tiède ou froid.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home