Potage bâlois à la farine


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 85m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 268 Kcal, 9g Protéine, 11g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Roussir la farine.
  • 1 oignons haché menu
  • 5 cs farine blanche
  • 50 g beurre
  • 1 dl vin blanc
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 1 litre bouillon de viande
  • Dressage
  • 100 g Gruyère râpé

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Instructions

  • Roussir la farine.

    Faire griller la farine dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur noisette, la sortir et la laisser refroidir. Baisser le feu et faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire suer l'oignon env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement Remettre la farine, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition tout en remuant au fouet. Baisser le feu, laisser mijoter env. 1 h en remuant de temps en temps, assaisonner.
  • Dressage

    Servir la soupe dans des assiettes préchauffées, parsemer de Gruyère ou servir celui-ci à part.

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