Potage cacahuètes-patates douces


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 723 Kcal, 18g Protéine, 67g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Potage
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons émincé
  • 2 gousse d’ail hachées
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 1.2 kg patate douce coupées en dés d'env. 2,5 cm
  • 1 cc curcuma
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 4 cs beurre de cacahuètes
  • 1 cc sel marin
  • 1 cc curry
  • 4 dl lait de coco
  • 75 g cacahuètes non salées hachées grossièrement
  • 150 g épinards en branches
  • Garniture
  • 1 limette rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles
  • 1 cs cacahuètes non salées hachées grossièrement
  • un peu coriandre

Voir ces produits

Instructions

  • Potage

    Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le chili, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les patates douces, le curry, le curcuma et le sel, et poursuivre la cuisson env. 1 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, ajouter les tomates et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Ajouter les épinards ainsi que les cacahuètes et le beurre de cacahuètes, puis laisser mijoter brièvement jusqu'à ce que les épinards réduisent.
  • Garniture

    Dresser le potage et garnir de cacahuètes, de rondelles de limette et de coriandre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home